Ruling on Jihad in Palestine

Religious Authority: 
Abdul-Aziz ibn Baaz
Fatwa Question or Essay Title: 
What is said about the jihad in Palestine? Is it jihad in the way of Allah, or jihad for freedom and independence?

We have found evidence that the Palestinian Intifada, and those who participate in it are the exclusive Muslims and that their jihad is Islamic because they are victims of the Jews. That is why they always defend their religion, their souls, their wives, children and the expulsion of the enemy from their land by all possible forces. This we have learned from people who are credible, who were with them and participated with them in their jihad with the Islamic spirit and desire to practice Islamic sharia in their own land. And it is the duty of Islamic States and the rest of the Muslims to support them and to help them get rid of their enemies and to help them return to their lands.

And reliably from the Messenger of Allah: "battle with your property, souls, and language."

Because they (Muslims) are the victim, it is the duty of Muslim brothers to help them against the Jews and their injustice. We ask Allah to help our Palestinian brothers and other Mujahedin in their paths against their enemies.

Хвала Аллаху Господу Миров, мир и благословение Его верному Посланнику, далее: нами установлено со свидетельств людей, заслуживаюх к себе доверия, что палестинское востание (Интифада) и те,которые учавствуют в ней являются исключительными мусульманами и что их джихад является исламским, потому что они жерты евреев. И поэтому для них обязательно защищать свою религию, свои души, своих жён, детей и изгнание врага со своих земель всеми возможными силами. И мы извещены от людей, заслуживающих доверия, которые находились с ними и участвовали с ними в джихаде об их исламском настрое и стремлении практиковать исламский Шариат на своей земле. И обязанность исламских государств и остальных мусульман поддерживать их и подкреплять, чтобы они избавились от своих врагов и чтобы они вернулись на свои земли. Основываясь на Аят из Корана (О вы, которые уверовали сражайтесь с теми из неверных, которые находятся рядом с вами и пусть они найдут в вас суровость, и знайте, что Аллах с богобоязненными.) А также слова Всевыщнего: Выходите на легке или обременённые и сражайтесь вашим имуществом и душами на пути Аллаха-это лучше для вас если вы знаете. А также слово Всевыщнего: (О те, которые уверовали не указать ли вам на торговлю, которая спасёт вас от мучительного наказания? Уверуйте в Аллаха и в Его Посланника и делайте джихад на Его пути вашим имуществом и душами. Это лучше для вас если вы знаете. И Он простит вам ваши грехи и ввидёт вас в райские сады, где внизу текут реки и благие желища в садах вечности-это великая прибыль.И другое, что вы любите-помощь от Аллаха и скорая победа и обрадуй же верующих.) Подобных аятов много. И достоверно от Посланника Аллаха то, что он сказал: (Сражайтесь с многобожниками вашим имуществом, душами и языками.) Потому что они (мусульмане) жертвы несправедливости.И обязанность их братьев мусульман помочь им против их(евреев) несправедливости, основываясь на слове Пророка(мир ему и благословение): (Мусульманин брат мусульманину, не навредит ему и не подставит его.) Его достоверность согласована. А также с его слов (мир ему и благослoвение Аллаха): (Помоги своему брату угнетающему и угнетённому, они(сахабы) сказали: О Посланник Аллаха, помогу я угнетённому, но как я могу помочь угнетающему? Он сказал: удержи его от притеснения и это твоя помощь ему.) И хадисов о обязанности джихада, помощи угнетённым и сдерживании угнетающих очень много. Просим Аллаха,чтобы он помог нашим палестинским и другим братьям муджахидам на Его пути против их врагов. И чтобы Аллах объеденил их на Истине! И чтобы Он вразумил всех мусульман помочь им и встать в их ряды против их врагов. И чтобы Он унизил врагов Ислама, где бы они небыли и обратил против них Свою мощь,которую никто не в состаянии отвратить от грешников, поистине Он Слышащий, Близкий!